Aix les Bains vs Eymeux

Déplacement à Aix les Bains pour les 2 équipes eymeusiennes ce dimanche 29 novembre.

L’équipe réserve ouvrait l’après-midi. La première mi-temps sera équilibrée avec 2 défenses bien en place. On aura notamment vu Franck Chabert s’illustrer par quelques jolis plaquages et un joli sauvetage sous les poteaux eymeusiens. Malheureusement juste avant la mi-temps, la défense des Blacks va céder, encaissant un premier essai non transformé sur un groupé pénétrant. 5 à 0 pour Aix les Bains à la mi-temps. La deuxième période sera à sens unique, les Aixois parviendront à ajouter 4 essais, amenant le score final à 27-0 pour Aix. Lourde défaite pour les réservistes drômois, qui restent 5e de poule et toujours en course pour la qualification.

L’équipe première affrontait des Aixois finalistes dans le comité des Alpes l’année dernière, et qui possédaient exactement le même nombre de points au classement, ce qui laissait présager une rencontre indécise.

Ce sont les Savoyards qui rentrent le mieux dans la partie, et qui inscrivent le premier essai par leur paquet d’avants puissant. 5 à 0 pour les Aixois. Le reste de la 1ere période se résumera à un duel entre le buteur local et Cyril Riffard, ce dernier réussissant une pénalité de près de 50m juste avant la mi-temps, permettant aux Blacks de rester dans le match et d’atteindre les citrons sur un score de 11 à 9 en faveur des Aixois.

En début de deuxième période, les Blacks font preuve d’indiscipline, et le buteur savoyard par 2 pénalités redonne de l’air à son équipe. 17 à 9 pour Aix les Bains. Ils ajouteront un deuxième essai en coin qui ne sera pas transformé, 22 à 9. Les Blacks tentent alors tout pour inscrire un essai et revenir dans les clous du point de bonus défensif. Ils échouent à plusieurs reprises, mais finiront par marquer suite à un joli maul sur la dernière action du match. Cyril Riffard ne tremble pas et transforme l’essai. 22 à 16 pour Aix, ce sera le score final.

Un bon point de bonus pris par les Blacks, qui restent à une bonne 3eme place de la poule, et sont en tête au niveau des équipes Drôme-Ardèche.

Autres résultats : les cadets à XII se sont imposés 48-12 face à Rilleux, bravo à eux.

Pour le week-end prochain : Déplacement à Haute Bresse samedi 5 décembre pour les 2 équipes séniors. Les féminines se déplaceront au Mole. Enfin pour l’école de rugby, les U8 et U10 participeront au tournoi comité de Saint Sorlin, tandis que les U12 se rendront au RC Romans.