Jarrie-Champs vs Eymeux

Pour ce premier match de la saison de ce championnat Honneur, les Blacks du RC Eymeux se déplaçaient chez les Isérois de Jarrie-Champs.

L’équipe réserve voulait continuer sur la lancée de la saison précédente qui l’avait amenée en finale Drôme-Ardèche. En première mi-temps, les blacks passeront par 2 fois la ligne d’en but adverse, par l’intermédiaire de Dimitri Chabert et Vivian Béranger. Ce dernier ajoute 2 transformations et 2 pénalités, portant le score à 20 à 7 à la pause. Les isérois reviendront avec de meilleures intentions en 2eme mi-temps, et celle-ci sera beaucoup équilibrée. Chaque équipe inscrira 1 essai et une pénalité, pour un score final de 30 à 17. Belle victoire des réservistes menés par Fabrice Vial capitaine du jour, qui leur permet de bien lancer leur saison.

Pour l’équipe première, elle aussi finaliste l’an dernier, quelques absents par rapport à l’équipe que nous étions habitués à voir la saison dernière : Liottard et Juvenet au centre sont toujours convalescents, Benistand est absent, c’est Cyril Riffard qui endosse le n°10. Trois recrues sont alignées d’entrée sur la feuille de match : Drogue en 3eme ligne, Lambert au centre et Valenti à l’aile.

La partie débute assez mal pour les Blacks qui encaissent rapidement un essai sur une pénalité vite jouée par le n°9 isérois. Jarrie mène 7 à 0. Cyril Riffard ouvre le compteur eymeusien par une pénalité ramenant le score à 7 à 3. Par la suite les Blacks vont beaucoup avoir la possession du ballon, mais vont se heurter à une défense iséroise très dense physiquement et bien en place, souvent à la limite de la faute. Il ne trouveront pas la faille et c’est même une nouvelle pénalité de Jarrie qui amène le score à 10 à 3 à la pause.
La deuxième mi-temps ressemblera beaucoup à la première, les bleus de Jarrie marquant une nouvelle fois sur une pénalité vite jouée. Seuls points eymeusiens de cette seconde période, une nouvelle pénalité de Cyril Riffard. 17 à 6, ce sera le score final car les Blacks ne franchiront jamais la défense hermétique des isérois.

Il faudra réagir dès dimanche prochain au stade la Source, lors du derby drôme-ardéchois face à La Voulte, fraîchement promu de Promotion d’honneur.

De leur côté, les féminines pour leur premier match en entente avec l’USRP, se sont inclinées 15 à 10 à domicile face à Ampuis