PLAINE DE L’AIN – EYMEUX

Equipe Réserve
E.M.D. Plaine de l’Ain II – R.C. Eymeux II : 15 – 41 BO (score MT : 03-22)
Les seniors réalisent une bonne opération chez la lanterne rouge qu’il ne fallait surtout pas prendre à la légère. En effet, le S.A. Bourg avait perdu face à ce même adversaire. Alors, Eymeux attaque le match tambour battant. Sur leur premier ballon d’attaque, Cyril Riffard perce la défense et sert dans l’intervalle Maxence Vialo qui ouvre le score. La transformation passe. Cela a le mérite de réveiller les locaux. Ils mettent la main sur le ballon et attaquent la défense eymeusienne qui résiste mais se met à la faute en face des perches. La pénalité passe et ramène le score à 03-07. Par la suite, les Drômois reprennent les choses en main et campent dans le camp adverse. Las, trop de maladresses font qu’Eymeux n’arrive pas à accentuer le score. C’est chose faite à la trentième minute avec un essai d’Alexis Bourron après un lancement de jeu au large. Sur le coup d’envoi, Eymeux relance et c’est Florian Mathieu qui finit derrière la ligne d’essai après qu’Anthony Riffard ait traversé toute la défense. Score à la pause 03-22. A la reprise, les joueurs de l’Ain semblent reprendre de leur superbe. Ils enchaînent les temps de jeu et sont logiquement récompensés par un essai collectif. Les locaux pensent pouvoir accrocher un résultat mais les visiteurs tuent le match dans la foulée. Sur le coup d’envoi, Eymeux récupère le ballon et obtient une pénalité. La pénaltouche est trouvée. Lancé en premier bloc et la cocotte se forme. Elle termine derrière la ligne d’embut. Cinq minutes plus tard, la défense meximiarde est aux abois. Les avants eymeusiens multiplient les temps de jeu au ras et ils marquent un nouvel essai par l’intermédiaire de Mathieu Couraud. Cet essai sera dignement fêté sur le retour… On pense que le match est plié. Mais, Meximieux a du mental et parvient à marquer un nouvel essai. A ce moment-là, Eymeux ne doit plus concéder d’essai pour garder son bonus offensif. Les meximiards poussent devant leur public. Mais, les Blacks tuaient définitivement le suspense par un essai de leur entraîneur Florian Bourron rentré en toute fin de match. Score final de 15 à 41. Félicitations au groupe pour cette belle victoire face à un adversaire qui n’aura jamais rien lâché et qui aura montré une grosse abnégation.