U16 – U18: EYMEUX – BASSIN MONTILIEN

U16:  Eymeux      59 – 10      Bassin Montilien (score MT : 31 – 03)
Les cadets eymeusiens se présentaient sur le terrain sans complexe avec l’envie de faire un bon résultat. Il ne faudra attendre que 5 minutes pour voir le premier essai grâce une belle action collective. Ils pressent leurs adversaires et les empêchent de développer leur jeu, ce qui leur permet d’inscrire un nouvel essai transformé. Nos petits Blacks font quelques fautes et concèdent une pénalité transformée pour les visiteurs. Mais nos cadets ne se laissent pas intimider et accélèrent grâce à Nicolas qui transperce la défense et marque un magnifique essai qui sera transformé. Ils n’en restent pas là et marquent encore 2 essais avant la mi-temps ce qui porte le score à 31-3 à la pause. Les Montiliens ne baissent pas les bras et inscrivent dès la reprise un essai transformé. Les Eymeusiens resserrent leur défense et déploient leur jeu pour inscrire un essai dans la foulée. La fin du match est à sens unique. Les blacks inscrivent encore 3 essais ce qui porte le score au coup de sifflet final à 59-10. Un gros bravo à cette équipe.

U18: Eymeux     62 – 00     Bassin Montilien (score MT : 29 – 00)
Le R.C. Eymeux prend les affaires en main sans attendre avec une mêlée dans les 22 mètres de Montélimar avec à la conclusion Léo pour le premier essai. Les Montiliens ont du mal à exister face à la vitesse et la justesse du jeu des Blacks qui permet à Sacha d’inscrire un nouvel essai transformé. Un peu d’indiscipline et les hommes de Jérôme Augé-Courtois sont pénalisés d’un carton jaune. Ils continuent, malgré cela, à déployer leur jeu et Alexandre par une belle percée marque un nouvel essai. Revenu à 15, les Eymeusiens continuent leur festival. Sur un jeu au pied, le ballon arrive dans les bras d’Anthony qui à son tour aplatit. Le score et alors de 29-0 à la mi-temps. La deuxième période reprend sur les mêmes bases. Grâce à de nombreux ballons pris en touche, les pensionnaires du Stade la Source déploient leur jeu et marquent en coin par Kim. Dans le dernier quart d’heure, nos blacks vont dérouler et marquer encore 3 essais par Antonin (2) et Anthony.  Le score final est de 62-0. A noter aussi les bonnes réalisations de Corentin. Tout le collectif est à féliciter pour leur prestation et la qualité du jeu fourni. Il faut continuer à travailler et confirmer lors de la prochaine rencontre.