Eymeux vs Tarare

Ce dimanche avait commencé de fort belle manière au stade de la Source avec une matinée cochonailles qui a attiré du monde comme chaque année.

Mais place au rugby avec la réception des rhôdaniens de Tarare. L’équipe réserve avait à coeur de se racheter après 2 défaites d’affilée. Elle rentre bien dans son match et occupe le camp adverse. Après un joli coup de pied de suivre, l’ailier Challancin récupère le ballon et file sous les perches. La transformation passe, 7 à 0 pour Eymeux. Mais les joueurs de Tarare ne s’en laissent pas compter, et par 2 pénalités consécutives, reviennent au score à 7-6. Juste avant la mi-temps, Remi Bardin redonne de l’air aux Blacks grâce à son essai qui sera transformé. 14 à 6 pour Eymeux à la mi-temps. Les rhôdaniens reprendront le 2eme acte avec des intentions, et réussiront à inscrire un essai en coin qui sera transformé, ce qui leur permet de revenir à 14 à 13. Les réservistes eymeusiens font tout pour conserver ce petit point d’avance. Ils vont même aggraver le score avec un essai de Kevin Lapaloncy suite à un départ au ras du regroupement. En fin de match, Julien Finey n’est pas loin de corser l’addition, mais l’arbitre n’accorde pas l’essai. Score final 21 à 13 pour les Blacks, un soulagement après ces quelques semaines où les bons résultats n’étaient pas au rendez-vous.

L’équipe première était elle sur une dynamique positive après la victoire de la semaine dernière à Romans. Ils dominent ce début de match, et suite à un premier échec, Cyril Riffard ouvre le score sur pénalité. L’essai ne tardera pas à arriver, sur une action que les eymeusiens maîtrisent parfaitement, à savoir un maul pénétrant qui envoie Allier derrière la ligne adverse. Riffard transforme, 10 à 0 pour les Blacks. Celui-ci ajoute ensuite une deuxième péalité portant le score à 13-0. Peu après, c’est son frère Anthony Riffard qui transperce la défense adverse, et marque un très bel essai après avoir mis une belle percussion au dernier défenseur bleu et blanc. La transformation heurte le poteau, 18 à 0. Juste avant la mi-temps, les Blacks se retrouvent en infériorité numérique, mais le buteur adverse n’est pas en réussite et le score reste inchangé.

En début de 2eme période, les joueurs de Tarare tentent tout pour revenir dans le match, mais la défense eymeusienne reste hermétique. Le reste de la mi-temps sera de moins belle facture que la première période. On se dit que les Blacks ne parviendront pas à décrocher le précieux bonus offensif. Mais finalement, sur un nouveau maul pénétrant, tout le pack noir, bien aidé par les trois-quarts, franchit la ligne adverse. Le score final est de 23 à 0. Les Blacks se retrouvent provisoirement à la deuxième place de la poule derrière Plaine de l’Ain et à égalité avec Haute-Bresse. Prochain déplacement dans 15 jours à Aix les Bains, qui était arrivé en finale des Alpes l’année dernière.

Autres résultats de la semaine : Les féminines ramènent de Valdaine leur première victoire de la saison, un grand bravo à elles.