EYRIEUX-EYMEUX

Equipe Réserve: R.C. Eyrieux II – R.C. Eymeux II : 07 – 19 (score MT : 07-12)
Les seniors réalisent une excellente opération dans ce derby drômardéchois.  Le début de match est à l’avantage des visiteurs qui mettent la main sur le ballon. Leur domination est longue à se concrétiser mais ils ouvrent le score en force par leurs avants. L’essai n’est pas transformé. Cette ouverture du score voit les locaux se réveiller et prendre le jeu à leur compte. Ils parviennent à passer devant après un subtil coup de pied par-dessus la défense et un rebond heureux qui retombe entre les mains de l’ailier local. Ensuite, on revient à une domination des visiteurs qui se concrétise une nouvelle fois par un essai en force des avants. Anthony Mansui transforme. La mi-temps est sifflée sur le score de 07-12. Au retour des citrons, les visiteurs assomment le match en marquant un troisième essai. Celui-ci est également transformé. La deuxième mi-temps verra les eymeusiens contenir les assauts des ardéchois. Ils empochent ainsi une précieuse victoire qui les rapprochent du haut de tableau.

Equipe fanion: R.C. Eyrieux I – R.C. Eymeux I : 14 – 10 (score MT : 06-07)
C’est la grosse déception du week-end. Avec une équipe diminuée du fait de nombreuses blessures, mais pourtant compétitive, le R.C. Eymeux s’incline avec beaucoup de regrets dans un match largement à sa portée. Les locaux ont mis du cœur dans ce match et ont mérité leur victoire arrachée avec abnégation et détermination. Le début de match est tout à leur avantage. Ils marquent successivement deux pénalités. Les Blacks commettent énormément de fautes et n’arrivent pas à sortir la tête de l’eau. Ils y arrivent à la vingtième minute après une belle touche. La combinaison envoie Anthony Riffard au charbon. Il résiste à deux, trois, puis quatre placages pour marquer le premier essai du match en force. Cyril Riffard transforme et Eymeux passe devant un peu contre le cours du jeu. Mais voilà, il était dit qu’Eymeux n’était pas dans un grand jour et les locaux en profitent pour camper dans le camp des visiteurs. Ils n’arrivent cependant pas à marquer avant la mi-temps. Au retour des citrons, les Blacks mettent de l’envie et prennent le match à leur compte. Ils marquent une pénalité, puis, sont à deux doigts de marquer un essai en bout de ligne quand un joueur local tape sur le ballon volontairement pour casser l’action. Cette faute n’est pas sifflée et est sûrement le tournant du match car les Blacks commencent à s’énerver et à refaire beaucoup de fautes. Ils se retrouvent vite à 13 contre 15 face à un adversaire surmotivé qui réussit à marquer un essai. Ils marquent ensuite une pénalité pour porter le score à 14-10. Le score n’évoluera plus et les Blacks s’inclinent logiquement tant l’équipe n’a jamais su rentrer dans son match. Réaction obligatoire ce week-end contre le S.A. Bourg à la maison à l’occasion de la matinée « boudin ».