U16-U18: TOURNON – EYMEUX

U16:
Face à une équipe évoluant un niveau au dessus avec des gabarits hors normes, les joueurs ont montré une bonne résistance en inscrivant un premier essai en les prenant de vitesse. Dès lors, les ardéchois durcissent le jeu avec des gestes à la limite du régulier, mais nos petits Black réagissent et ne se laissent pas mal mener, ils résistent à la pression en équilibrant le score avec des actions plus rapides qui percent la défense adverse. Alors que le jeu se durcit de plus en plus, les entraîneurs décident d’arrêter le match sur un score très honorable de 15 à 19. Nous les félicitons pour leur prestation et leur souhaitons bonne chance pour le 7 octobre début de championnat.

U18:
Face à une équipe qui évolue en Balandrade, le niveau au dessus de Phliponeau, les juniors rentrent sur le terrain sans complexe. Dans le premier quart d’heure, ce sont eux qui font le jeu dans le camps des ardéchois en concrétisant par un essai qui sera transformé. Les rouges et noirs sont alors vexés et déploient un jeu très rapide, mettant en échec la défense eymeusiène ce qui leur permet de marquer 3 essais en 10 minutes. Ils mènent alors 21 à 7. Un essai des Blacks leur permet d’arriver à la mi-temps sur le score de 21 à 12. Rien n’est joué et le RCE ne lâche rien. Malgré de nombreuses fautes, ils résistent fort bien à la pression et arrivent à camper chez les rouges et noirs en les forçant à la faute. Ce qui permet à notre butteur du jour, Corentin, de réduire à deux reprises le score (21-18). Il ne reste que 5 minutes et nos joueurs ne veulent pas en rester là. Ils ne lâchent rien et s’installent à nouveau dans les camps ardéchois et obtiennent une dernière pénalité transformée. Le score en restera là. Il reste beaucoup de travail mais ce résultat est de bonne augure pour la suite. Premier match samedi 7 octobre.